오쿠 초기 모델을 가지고 있는데요. 홍삼 달임이나 숙성은 최대10시간밖에 설정이 안되던데. 30시간 하려면 어떻게 해야 하나요
작성자
오쿠
작성일
2021-05-06
평점
안녕하세요. 초기 모델의 경우 숙성2(30시간) 메뉴가 없으므로 홍삼 숙성으로 7시간 하시고 살짝 꾸덕하게 건조하시면 되며,
흑마늘의 색을 좀 더 진하게 하고자 하실 경우 한번 더 7시간 숙성 후 건조를 하시면 좋습니다.
[흑마늘, 흑삼 전용 메뉴_30시간]이 가능한 모델은 현재 V3000, 스마트오쿠, 슬림 마스터쿠커 제품입니다.
기타 다른 문의나 자세한 상담이 필요하신 경우 고객지원센터 1588-4390으로 문의해 주시면 자세하게 안내해드리겠습니다.
감사합니다.
작성자
김****
작성일
2021-06-04
평점
비밀댓글 입니다.
작성자
오쿠
작성일
2021-07-02
평점
비밀댓글 입니다.
작성자
솔****
작성일
2021-09-23
평점
윗댓글보고10시간씩 3번 했는데 탄맛만 나서 도저히 먹을 수가 없어요.
첨인데 햇마늘 한솥 채워서 했는데..버려야할것같아요.
알맞은 시간 다시 알려주시기 바라요.ㅠ
작성자
오쿠
작성일
2021-09-24
평점
안녕하세요.
먼저, 임시 관리자의 적절치 못한 응대로 고객님께 실망감을 안겨드린 점 사과드립니다.
참고하셨던 윗 댓글의 내용은 올바르게 수정해 놓았습니다.
숙성2(30시간) 메뉴가 없는 초기 모델의 경우 홍삼 숙성(7시간)으로 조리하신 후 살짝 꾸덕하게 건조하시면 되며,
흑마늘의 색을 좀 더 진하게 하고자 하실 경우 한번 더 7시간 숙성 후 건조를 하시면 좋습니다.
현재 [흑마늘, 흑삼 전용 메뉴_30시간]이 가능한 모델은 닥터체질 건강기(V3000), 스마트오쿠, 슬림 마스터쿠커(M2000) 제품입니다.
잘못된 정보로 실망감을 안겨드린 점, 다시 한번 진심으로 사과의 말씀을 드립니다.
기타 다른 문의나 자세한 상담이 필요하신 경우 고객지원센터 1588-4390으로 문의해 주시면 자세하게 안내해드리겠습니다.
감사합니다.
작성자
김****
작성일
2022-07-03
평점
통마늘이 흙이 많은데 쪼개서 해도 문제없겡ㅎ죠
작성자
한****
작성일
2022-01-19
평점
건조시간문의드려요
S1000모델로 7시간 숙성 2번 14시 기준 내솥에 가득깐마늘을 담아서 오쿠건조기에 건조하려하는데 실패보지않으려여쩌봐여~ 오쿠건조기 OCP-UD660S 건조시간릏 얼마나해야는지 설명부탁드려요
작성자
오쿠
작성일
2022-02-04
평점
안녕하세요.
건조기로 흑마늘 건조시 55도에서 10시간 권장드리나, 마늘 크기 및 상태에 따라 시간을 가감하시는 것이 좋습니다.
너무 높은 온도나 장시간 건조시 식감이 단단하여 드시기 불편하실 수 있으며, 수분이 너무 많이 남아 있으면 보관에 어려움이 있을 수 있는 점 참고 부탁드립니다.
감사합니다.
작성자
송****
작성일
2022-04-03
평점
안녕하세요
OC8600R 제품입니다
끓이지 안고 60~70도 정도에서 은은하게 조리하는 메뉴는 무엇이 있는가요?
목감기 약을 만들려고 합니다 콩나물. 갱엿, 배(도라지)등을 따듯한 온도에서 녹여낸 물을 먹으로고 합니다.
작성자
오쿠
작성일
2022-06-27
평점
안녕하세요. 답변이 늦어 죄송합니다.
말씀하신 60~70도 조리는 웰빙기능이 있는 모델에서 가능한 부분입니다.
보유하고 계신 8600R 모델은 웰빙기능이 없는 모델이라 고온에서 끓이거나 달이는 메뉴만 가능하십니다.(저온 발효 메뉴 제외)
도움을 드리지 못해 죄송합니다.
댓글목록
작성자 정****
작성일 2020-05-28
평점
작성자 조****
작성일 2020-09-09
평점
작성자 시****
작성일 2020-10-08
평점
작성자 오쿠
작성일 2021-05-06
평점
흑마늘의 색을 좀 더 진하게 하고자 하실 경우 한번 더 7시간 숙성 후 건조를 하시면 좋습니다.
[흑마늘, 흑삼 전용 메뉴_30시간]이 가능한 모델은 현재 V3000, 스마트오쿠, 슬림 마스터쿠커 제품입니다.
기타 다른 문의나 자세한 상담이 필요하신 경우 고객지원센터 1588-4390으로 문의해 주시면 자세하게 안내해드리겠습니다.
감사합니다.
작성자 김****
작성일 2021-06-04
평점
작성자 오쿠
작성일 2021-07-02
평점
작성자 솔****
작성일 2021-09-23
평점
첨인데 햇마늘 한솥 채워서 했는데..버려야할것같아요.
알맞은 시간 다시 알려주시기 바라요.ㅠ
작성자 오쿠
작성일 2021-09-24
평점
먼저, 임시 관리자의 적절치 못한 응대로 고객님께 실망감을 안겨드린 점 사과드립니다.
참고하셨던 윗 댓글의 내용은 올바르게 수정해 놓았습니다.
숙성2(30시간) 메뉴가 없는 초기 모델의 경우 홍삼 숙성(7시간)으로 조리하신 후 살짝 꾸덕하게 건조하시면 되며,
흑마늘의 색을 좀 더 진하게 하고자 하실 경우 한번 더 7시간 숙성 후 건조를 하시면 좋습니다.
현재 [흑마늘, 흑삼 전용 메뉴_30시간]이 가능한 모델은 닥터체질 건강기(V3000), 스마트오쿠, 슬림 마스터쿠커(M2000) 제품입니다.
잘못된 정보로 실망감을 안겨드린 점, 다시 한번 진심으로 사과의 말씀을 드립니다.
기타 다른 문의나 자세한 상담이 필요하신 경우 고객지원센터 1588-4390으로 문의해 주시면 자세하게 안내해드리겠습니다.
감사합니다.
작성자 김****
작성일 2022-07-03
평점
작성자 한****
작성일 2022-01-19
평점
S1000모델로 7시간 숙성 2번 14시 기준 내솥에 가득깐마늘을 담아서 오쿠건조기에 건조하려하는데 실패보지않으려여쩌봐여~ 오쿠건조기 OCP-UD660S 건조시간릏 얼마나해야는지 설명부탁드려요
작성자 오쿠
작성일 2022-02-04
평점
건조기로 흑마늘 건조시 55도에서 10시간 권장드리나, 마늘 크기 및 상태에 따라 시간을 가감하시는 것이 좋습니다.
너무 높은 온도나 장시간 건조시 식감이 단단하여 드시기 불편하실 수 있으며, 수분이 너무 많이 남아 있으면 보관에 어려움이 있을 수 있는 점 참고 부탁드립니다.
감사합니다.
작성자 송****
작성일 2022-04-03
평점
OC8600R 제품입니다
끓이지 안고 60~70도 정도에서 은은하게 조리하는 메뉴는 무엇이 있는가요?
목감기 약을 만들려고 합니다 콩나물. 갱엿, 배(도라지)등을 따듯한 온도에서 녹여낸 물을 먹으로고 합니다.
작성자 오쿠
작성일 2022-06-27
평점
말씀하신 60~70도 조리는 웰빙기능이 있는 모델에서 가능한 부분입니다.
보유하고 계신 8600R 모델은 웰빙기능이 없는 모델이라 고온에서 끓이거나 달이는 메뉴만 가능하십니다.(저온 발효 메뉴 제외)
도움을 드리지 못해 죄송합니다.