회원가입 로그인


상품 Q&A

제목

최근구입 오쿠로흑삼만들기 궁금증

작성자 이****(ip:)

작성일 2020-06-06

조회 186

내용
메뉴에서 흑삼만들기 장장30시간 숙성후 말랑말랑한 흑삼 을 곧바로 홍삼달임 6시간30분에 걸쳐 달였습니다
그런데 궁금한게 한두가지가아닙니다.

첫째
건조시키지않고 이렇게 곧바로 달이는게 맞는지요?
검색해보니 숙성-건조-숙성-건조 과정들이 대부분인지라..

둘째
냉장보관시 달임물은 몇일정도 마실 수있는지요.
하루평균 100ml시 20일은 마실텐데 상하지않는지요?

세째
달이고난 흑삼을건져서 어떻게 활용하는지 몰라서 냉동실에 넣어서 보관하다가 얼어있는 상태서 곧바로 오쿠에 넣어서 재탕하려는데 그리해도 되는지요?
재탕과정은 홍삼달임과 같은 과정을 하연되는지요?

이상 오쿠구입후 홍삼숙성 흑삼숙성을 해보았는데 서너가지 궁긍증을 여쭤봅니다

첨부파일


맨위로